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愛文芒果と

今回の台北は羽田→松山という利便性をとり前回よりも時間はたっぷり。
朝、6時過ぎの始発の新幹線に乗って約7時間後には松山空港に着いています。
現地到着時刻は午後12時30分。

今回、ネットで入国カードを申請したので入国審査はドキドキでした。
念のため飛行機内で書いておこうか、なんて思ったりして。
でも特に聞かれることもなくそのままスムーズに入国できました。
もっとスムーズに入国できる常客証も申請しようと思ったのですが
1年間で3回以上、4回目に入国する時に申請できるようで断念しました。

ホテルに荷物を置いたら まずは前回の無念を晴らす。
MRT松江南京駅、「綠豆蒜啥咪」

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ここでいただくのは、もちろん枋山愛文芒果冰。
この愛文マンゴー、味が濃厚で食べ応えあります。
また違った美味しさを味わえて大満足。
かき氷は雪花冰ではなく、ザクザクした氷ですが、
このマンゴーにはこの氷が合うように思いました。


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もう1つこちらでどうしても、食べてみたかった看板メニューの綠豆蒜。


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私は冷たくて、小サイズ、トッピング2種、
氷の量半冰、をお願いしました。
黒糖の氷の下に緑豆の殻をとった緑豆蒜と
私が選んだ台湾緑豆と小湯圓(小さなお餅)が隠れています。

日本語のメニューもありますし、
若い女の子が日本語が上手でオーダーを細かく聞いてくれました。
こちらの緑豆も美味しくて美味しくて
この後、愛文芒果と緑豆にすっかりはまった私です。

そしてこれまで私の指導で(?)
冰讃の芒果雪花冰しか食べさせてもらえなかった家人は
こんなに違うかき氷があったんだ、と
かき氷にはまっていくのでありました。







by pichan_k | 2017-07-29 20:34 | 2017/7月 台北