KALDIで

ブラックタピオカと愛玉ゼリーの缶詰を買ってみました。
愛玉ゼリーは大きいので一度開けたら食べきるのがどうなのか、
一体どういう状態で入っているのか
ーお好みのサイコロ状に切ってからーと記載があるので
開けてみたいのですがもう少し我慢することにして
タピオカは早速茹でてみました。
写真撮り忘れてますが…

袋には1時間程度、茹でてとあるし
グレーテルのかまどでもずいぶん長く茹でていたので
もっと簡単にならないものかとクックパッドで検索してみました。
やはり色々お試ししている方がいらっしゃって
私はそちらを試すことにしました。
一掴みのタピオカと黒糖を鍋にいれたら
ヒタヒタより少し多めの水を入れて沸騰して3分茹で、
あとは火を止め約6時間放置。
いただく時にもう一度軽く茹でて氷水で冷やして出来上がり。
なかなかいい歯ごたえのタピオカができました。
ミルクティーは市販のものを使ってしまいましたが
美味しくいただくことができました。
茹でたものを冷凍して使う時にまた茹で直しても美味しくいただけるそうです。

次は愛玉ゼリーと一緒にいただきたいと思っています。

a0333534_12031441.jpg





by pichan_k | 2017-07-11 11:48 | お買い物