凹んだこと

今までと同じに作ったのにあまり美味しくない料理ができました。
何故だろう?
検証してみました。

慣れすぎて調味料が適当になっていた。
お豆腐だけ一度お湯で軽く煮るのが
煮すぎてお豆腐が崩れてしまった。
片栗粉が少なくてトロミがつかなかった。

ちっとも今までと同じじゃなかったかな?

なんの料理かわかりますか?

家人の好きな麻婆豆腐。

四川風で辛い麻婆豆腐です。
花山椒を使うのですが、昨日は多すぎてピリピリしてしまいました。

凹む〜

写真はアメリカイワナンテン。
冬は全く日差しがない場所であまり大きくならずに、
でも元気でありがたいです。
もう少し赤が入ると綺麗かな。

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by pichan_k | 2016-12-06 17:15 | 植物